2022.10.12

知りたいハチミツ vol.3

special issue

\天然素材を使ったエコな取り組み/

布にミツロウやオイルなどをブレンドして染み込ませ、ミツロウの優れた保湿性や抗菌性を利用した天然素材100%の繰り返し使えるフードラップ。アロマピアさんは、2018年に淡路島産の日本みつばちのミツロウを使った、みつばちラップのオリジナルレシピを開発しました。

※ミツロウとは・・・ミツバチが巣作りの為に生み出す材料で、ミツバチの分泌するロウのこと

手のぬくもりでやわらかくなるので、容器のふたにしたり、パン・おにぎりを直接包んだりすることもできます。程よい通気性があるので、野菜や食品を美味しく保存することも可能です。

日程
2022年 10/20(木)・22(土)
各10:00~、11:00~、13:00~、14:00~(各50分)

内容
みつばちラップSサイズ(12×14cm)、Mサイズ(26×29cm)それぞれ1枚作製&ハーブティー付

料金
¥3,000(材料費+税込)

場所
アロマピア

<申込みはこちら>
アロマピア
南あわじ市阿那賀晴海ヶ丘カモメ公園前
TEL.0799-53-6889
定休日:月・火曜
10:00~17:00
https://aromapia.jp/

参加は事前予約制。空きがあれば当日参加も可能。申込みは電話またはHPのお問い合わせフォームからお願いします。

 

vol.4へつづく・・・

 

 

 

ダン編集部

この記事を書いた人

ダン編集部

淡路島の地元情報誌ダンの編集部です。


special issueの他の記事